Acompañamientos
Baby Ribs

ENSALADA MIXTA CHILENA

Ensalada Mixta a la chiLena

  • 2 Tomates
  • 1 Lechuga grande
  • 1 palta
  • 1/2 de Cebolla morada
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana
  • Ajo en polvo
  • Sal 
  • Pimienta
  1. Deshojar las lechugas y lavarlas muy bien en agua fría, estilar el agua con un colador grande o una centrífuga y reservar.
  2. Pelar y picar los tomates en rodajas, la palta en cubitos y la cebolla en juliana, reservar todo.
  3. Sobre un bowl grande o fuente de ensaladas trocear las hojas de la lechuga con las manos e incorporar el tomate, la palta, la cebolla, opcionalmente un poco de ajo en polvo, sal y pimienta a gusto, revolver todo con una cucharada de madera y corregir sazón de ser necesario.
  4. Servir la ensalada mixta inmediatamente, bien fresca, sola o como acompañamiento de otros platos principales.

Papas FRitas crujientes a la FRancesa

  • 3 Papas medianas
  • Sal
  • Aceite de oliva

Pelamos las papas y las cortamos en bastones, el tamaño del mismo debe ser alrededor de 1 cm

Lavar bien las papas, con esto conseguiremos que se vaya el exceso de almidón y quede mas crujientes y que no se peguen entre si

Escurrimos bien el agua y las vamos a sofreir en dos fases, Lo primero sera ponerlas a sofreir en un sartén o freidora con abundante aceite y las dejamos cocer por almenos 10 minutos, dependiendo de la dureza de la papa. Luego las retiramos y las dejamos enfriar ( este paso es importante, si tienes tiempo no lo saltes)

Pasado ese tiempo, calentamos al maximo el aceite y metemos las papas, cuando esten doradas a nuestro gusto, las sacamos, escurrimos el aceite y agregamos sal.

Cajun Seasoned French Fries with Organic Ketchup
Cajun Seasoned French Fries with Organic Ketchup

Papas FRitas crujientes a la FRancesa​

  • 3 Papas medianas
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pelamos las papas y las cortamos en bastones, el tamaño del mismo debe ser alrededor de 1 cm

    Lavar bien las papas, con esto conseguiremos que se vaya el exceso de almidón y quede mas crujientes y que no se peguen entre si

    Escurrimos bien el agua y las vamos a sofreir en dos fases, Lo primero sera ponerlas a sofreir en un sartén o freidora con abundante aceite y las dejamos cocer por almenos 10 minutos, dependiendo de la dureza de la papa. Luego las retiramos y las dejamos enfriar ( este paso es importante, si tienes tiempo no lo saltes)

    Pasado ese tiempo, calentamos al maximo el aceite y metemos las papas, cuando esten doradas a nuestro gusto, las sacamos, escurrimos el aceite y agregamos sal.

Traditional Russian salad Olivier. New year food

Ensalada Rusa

  • 3 Papas medianas
  • 1 Zanahoria y media
  • 1 Taza de arverjas congeladas
  • 1/2 Taza de mayonesa

Pelar y cortar las papas en cubos 1cm x 1cm aprox, pelar y cortar la zanahoria en cubos del mismo tamaño. Es importante que al cocinar todo junto no quede la zanahoria cruda, ni se ablande mucho la papa

Para cocer la papa y la zanahoria, llevarlas a una olla con abundante agua y cocer a fuego medio, agregar laurel y sal

Si la arveja esta muy congelada se pueden agregar a la olla y dejarlas unos minutos para que ablanden.

Bajar del fuego y escurrir el exceso de agua y dejar enfriar un poco, sin embargo es ideal agregar la mayonesa cuando aun este un poco caliente todo

Revolver todo y salpimentar a gusto