Acompañamientos
Baby Ribs
Ensalada Mixta a la chiLena
- 2 Tomates
- 1 Lechuga grande
- 1 palta
- 1/2 de Cebolla morada
- Aceite de oliva
- Vinagre de manzana
- Ajo en polvo
- Sal
- Pimienta
- Deshojar las lechugas y lavarlas muy bien en agua fría, estilar el agua con un colador grande o una centrífuga y reservar.
- Pelar y picar los tomates en rodajas, la palta en cubitos y la cebolla en juliana, reservar todo.
- Sobre un bowl grande o fuente de ensaladas trocear las hojas de la lechuga con las manos e incorporar el tomate, la palta, la cebolla, opcionalmente un poco de ajo en polvo, sal y pimienta a gusto, revolver todo con una cucharada de madera y corregir sazón de ser necesario.
- Servir la ensalada mixta inmediatamente, bien fresca, sola o como acompañamiento de otros platos principales.
Papas FRitas crujientes a la FRancesa
- 3 Papas medianas
- Sal
- Aceite de oliva
Pelamos las papas y las cortamos en bastones, el tamaño del mismo debe ser alrededor de 1 cm
Lavar bien las papas, con esto conseguiremos que se vaya el exceso de almidón y quede mas crujientes y que no se peguen entre si
Escurrimos bien el agua y las vamos a sofreir en dos fases, Lo primero sera ponerlas a sofreir en un sartén o freidora con abundante aceite y las dejamos cocer por almenos 10 minutos, dependiendo de la dureza de la papa. Luego las retiramos y las dejamos enfriar ( este paso es importante, si tienes tiempo no lo saltes)
Pasado ese tiempo, calentamos al maximo el aceite y metemos las papas, cuando esten doradas a nuestro gusto, las sacamos, escurrimos el aceite y agregamos sal.
Papas FRitas crujientes a la FRancesa
- 3 Papas medianas
- Sal
- Aceite de oliva
Pelamos las papas y las cortamos en bastones, el tamaño del mismo debe ser alrededor de 1 cm
Lavar bien las papas, con esto conseguiremos que se vaya el exceso de almidón y quede mas crujientes y que no se peguen entre si
Escurrimos bien el agua y las vamos a sofreir en dos fases, Lo primero sera ponerlas a sofreir en un sartén o freidora con abundante aceite y las dejamos cocer por almenos 10 minutos, dependiendo de la dureza de la papa. Luego las retiramos y las dejamos enfriar ( este paso es importante, si tienes tiempo no lo saltes)
Pasado ese tiempo, calentamos al maximo el aceite y metemos las papas, cuando esten doradas a nuestro gusto, las sacamos, escurrimos el aceite y agregamos sal.
Ensalada Rusa
- 3 Papas medianas
- 1 Zanahoria y media
- 1 Taza de arverjas congeladas
- 1/2 Taza de mayonesa
Pelar y cortar las papas en cubos 1cm x 1cm aprox, pelar y cortar la zanahoria en cubos del mismo tamaño. Es importante que al cocinar todo junto no quede la zanahoria cruda, ni se ablande mucho la papa
Para cocer la papa y la zanahoria, llevarlas a una olla con abundante agua y cocer a fuego medio, agregar laurel y sal
Si la arveja esta muy congelada se pueden agregar a la olla y dejarlas unos minutos para que ablanden.
Bajar del fuego y escurrir el exceso de agua y dejar enfriar un poco, sin embargo es ideal agregar la mayonesa cuando aun este un poco caliente todo
Revolver todo y salpimentar a gusto